Dakar 2015 tappa 5: Vasilyev vince, Al-Attiyah in difesa

La quinta tappa della Dakar coincide con la quinta vittoria della Mini, questa volta con il russo Vladimir Vasilyev che fa 5 su 5 per la imbattibile Mini All4 Racing. Il russo campione del mondo rally tout terrain ha dovuto rintuzzare gli attacchi diell’arrembante Yazeed Alrajhi, con la Toyota, riuscendo a centrare il successo. Che la mini sia imbattibile è reso chiaro dalla battaglia per il vertice della classifica generale, con Nasser Al-Attiyah che anche se ha corso di conserva la tappa odierna arrivando quarto (terzo è giunto Robbie Gordon) è riuscito comunque a guadagnare ancora sul suo diretto rivale, Geniel De Villiers, rimasto attardato e che ora deve recuperare 10’35” sul qatariota.

Quinto è giunto Nani Roma dietro la Peugeot di Stéphane Peterhansel, con l’unica Peugeot superstite, visto che Sainz è rimasto coinvolto in un rovinoso cappottamento decollando sopra un masso e compiendo 5 giri con le ruote in aria, mentre Despres è stato costretto al forfait per problemi meccanici al km 64. In classifica generale, grazie al secondo posto odierno, Alrajhi si piazza al terzo posto, attardato di 20’29” dal leader Al-Attiyah.