Europeo CIK-FIA KZ1 a Sarno: Camponeschi re in finale!

Alla fine cambia il pilota primo sotto la bandiera a scacchi ma il materiale è sempre Tony-Vortex, che con Flavio Camponeschi vince la finale del primo round dell’Europeo KZ1 in programma a Sarno. Il pilota romano ha messo le cose in chiaro sin dal via, andando a scalzare allo spegnimento dei semafori rossi il compagno di squadra Marco Ardigò e conquistando così la prima posizione. Il tandem Tony Kart si trascina Ben Hanley, partito male ma subito in rimonta così come Jeremy Iglesias. A sorpresa a finire fuori gara è da subito il campione europeo uscente Rick Dreezen, che abbandona la gara già dopo il primo giro. Tra Ardigò e Camponeschi è lota vera e al terzo giro arriva anche il contatto tra i due piloti Tony Kart che regalano spettacolo; di questa situazione ne approfitta Ben hanley che si infila tra i due, mentre Hajek si porta al quarto posto. Un giro più tardi, provano a farsi vedere Jeremy Iglesias e Douglas Lundberg, mentre Anthony Abbasse precipita dal quarto posto (dove era risalito) al decimo. Anche Iglesias si trova in difficoltà, ma riesce comunque a rimanere a galla, mentre davanti impazza la lotta per i primi 3 posti. Ad aprire le danze ci pensa Ben Hanley, che per ben due volte mette a segno il giro più veloce, al nono e decimo giro, per poi ripetersi al dodicesimo. Camponeschi sente il fiato sul collo dell’inglese e asl tredicesimo giro abbassa il record e tenta di divincolarsi dalla morsa. Hanley, determinasto a riprendere Camponeschi, deve guardarsi le spalle anche da Marco Ardigò, che fa segnare il record al 15. passaggio, con i tre che si rubano il primato, conquistato alla fine da Hanley in 1’04″862. Ma non c’è più nulla da fare, Camponeschi è primo davanti a Hanley e Ardigò, poi Hajek, Iglesias, Puhakka, Lundberg, Lennox-Lamb, Torsellini e Thonon a chiudere i primi 10.