Home » FIA: numeri fissi e punti doppi nell’ ultima gara

FIA: numeri fissi e punti doppi nell’ ultima gara

Il logo della FIA

La Fia ha annunciato alcune novità regolamentari davvero importanti per il prossimo Campionato di Formula 1. Le novità riguardano la numerazione dei piloti e i punti da assegnare nell’ultima gara. La FIA, infatti, ha deciso che nell’ultima gara i punti assegnati saranno doppi sia per la corsa al titolo piloti, sia per la corsa al titolo costruttori. Chi vincerà la gara, quindi, conquisterà ben 50 punti e così via via fino al decimo, che ne conquisterà 2. Guardando i più recenti campionati, potremmo dire che questa regola avrebbe fatto comodo a Massa nel 2008 e ad Alonso nel 2012. L’altra novità annunnciata dalla Formula One Commission e dall’ F1 Strategy Group è la numerazione fissa: ogni pilota sceglierà un numero dal 2 al 99 e lo terranno per tutta la carriera. Rimarrà libero il numero 1, numero che il pilota campione del mondo potrà prendere dopo aver vinto il titolo. Accadrà un pò come in MotoGP, dove l’ormai storico 46 è di Valentino Rossi, il 26 è di Pedrosa, ecc. Infine, nella riunione di Parigi, si è parlato di test. I test che si terrano in Bahrain dal 17 al 19 dicembre vedranno la partecipazione solamente di quattro team: Red Bull, Ferrari, Mercedes e Toro Rosso.