Home » Dakar2016, Day12: Hirvonen-Al Attiyah per la doppietta Mini

Dakar2016, Day12: Hirvonen-Al Attiyah per la doppietta Mini

Nella penultima tappa della Dakar 2016 riservata alle auto è il momento delle sorprese. Mirkko Hirvonen si piazza davanti a tutti e con Nasser Al-Attiyah che giunge alle sue spalle a 8 secondi, regalando così la doppietta alla Mini. Il finlandese, in una tappa completamente diverse dalle ultime, è riuscito a condurre abbastanza agevolmente, consentendo al compagno di squadra, anche lui rallista, di difendersi dagli attacchi si Geniel De Villiers, quarto di tappa, guadagnando 48 secondi su di lui. Tra l’altro, il sudafricano è giunto anche dietro al connazionale Leeroy Poulter, in lizza per il quinto posto in classifica generale senza avere mai vinto una tappa w stando davanti a equipaggi sulla carta più quotati come Roma e Despres. Lo spagnolo è giunto in quinta posizione davanti a Vasilyev e Terranova, mentre Sebastien Loeb traina il terzetto tutto francese delle Peugeot composto dall’alsaziano, Cyril Despres e il leader della classifica Stéphane Peterhansel, che è giunto al traguardo tagliando la bandiera a scacchi con un ritardo di 11’05”, perdendo così 10’56” da Al-Attiyah, ma mantenendo oltre 40 minuti di vantaggio, un margine assolutamente rassicurante e che consente al 11 volte vincitore di iniziare a pensare a quel trionfo che gli permette di eguagliare le sue vittorie in auto con quelle in moto, rimanendo sempre più leader assoluto nella storia di questa competizione. Ma dovrà attendere l’esito dell’appello contro la decisione dei commissari di gara sul rifornimento di Peterhansel.